Aktuelle Ausschreibung

Preis der Philosophischen Fakultät für herausragende Abschlussarbeiten

Das Collegium Philosophicum und das Dekanat der Philosophischen Fakultät schreiben einen Preis für herausragende Staatsexamens-, Magister- und Masterarbeiten in Höhe von je 500 Euro aus. Berücksichtigt werden Abschlussarbeiten mit einer Bewertung von mindestens 1,3, deren Noten zwischen dem 01. Januar 2016 und dem 31. März 2017 eingetragen wurden. Notwendig ist der Vorschlag der Erstbetreuerin / des Erstbetreuers; Selbstbewerbungen sind nicht möglich. Dem Vorschlag ist ein Gutachten (max. 2 Seiten) zur Begründung der Nominierung sowie ein Exemplar der Arbeit (incl. CD-ROM) beizufügen.

Nominierungsschluss ist der 02. Mai 2017. Prämiert werden maximal drei Arbeiten. Über Preiswürdigkeit entscheidet ein Auswahlgremium unter der Leitung des 1. Prodekans (Prof. Dr. Timo Reuvekamp-Felber).

Da mit diesem Preis die Leistung herausragender Studierender gewürdigt und gefördert werden soll, sollen insbesondere Arbeiten ausgezeichnet werden, die eigenständige oder sogar originelle Leistungen vorweisen und als Vorarbeiten zu einer größeren wissenschaftlichen Arbeit gelten können.

Die Preise werden im Rahmen des Forschungstages am 05. Juli 2017 verliehen.

Vorschläge samt den notwendigen Unterlagen schicken Sie bitte an:

Professor Dr. Timo Reuvekamp-Felber

Sprecher des Collegium Philosophicum