Aktuelles

Die Stipendiat_innen des Promotionskollegs stellten den Stand ihrer Dissertationsstudien bei einem Workshop an der CAU Kiel am 2./3. Februar 2018 vor. Für die gemeinsame Diskussion der Forschungsprojekte sowie des aktuellen Stands der Intersektionalitätsforschung konnten zudem Prof. Dr. Elahe Haschemi Yekani (Humboldt-Universität zu Berlin) und Dr. Beatrice Michaelis (Max-Planck-Institut für demografische Forschung (MPIDR) in Rostock) gewonnen werden.

Am 05.07.2017 fand der sechste Forschungstag des Collegium Philosophicum zum Thema "Ungleichheiten" statt. Die Stipendat_innen des Intersektionalitätskollegs präsentierten ihre Forschungsprojekte im Rahmen der Posterausstellung im Foyer des Audimax . Sebastian Schlund hielt einen Vortrag mit dem Titel "Von Kategorien und Kreuzungen: Der Intersektionalitätsansatz in der Ungleichheitsforschung".