Preisausschreibungen

Preis der Philosophischen Fakultät für herausragende Abschlussarbeiten

Das Collegium Philosophicum und das Dekanat der Philosophischen Fakultät schreiben regelmäßig einen Preis für hervorragende Staatsexamens-, Magister- und Masterarbeiten in Höhe von je 500 Euro aus. Berücksichtigt werden Abschlussarbeiten, die mindestens mit der Note 1,3 bewertet wurden. Notwendig ist der Vorschlag der Erstbetreuerin oder des Erstbetreuers; Selbstbewerbungen sind nicht möglich. Dem Vorschlag ist ein Gutachten (max. 2 Seiten) zur Begründung der Nominierung sowie ein Exemplar der Arbeit (incl. CD-ROM) beizufügen. Prämiiert werden maximal drei Arbeiten. Über die Preiswürdigkeit entscheidet ein Auswahlgremium unter der Leitung des 1. Prodekans, Prof. Dr. Timo Reuvekamp-Felber.

Da mit diesem Preis die Leistung herausragender Studierender gewürdigt und gefördert werden soll, sollen insbesondere Arbeiten ausgezeichnet werden, die eigenständige oder sogar originelle Leistungen vorweisen und als Vorarbeiten zu einer größeren wissenschaftlichen Arbeit gelten können.

Die Preise werden im Rahmen des alljährlichen Forschungstags verliehen.

Vorschläge mit den notwendigen Unterlagen schicken Sie bitte an:

Prof. Dr. Timo Reuvekamp-Felber

Sprecher des Collegium Philosophicum